Комфортные условия помогают быстрее идти на поправку

Сергей Константинович Ситников, в ходе рабочей поездки в летний период, дал соответствующее поручение руководству: до конца года, на средства, выделенные из областного бюджета, провести капитальный ремонт ФАПа в деревне Марьино.

На днях медицинское учреждение посетил и проконтролировал проводимые работы директор департамента здравоохранения Костромской области Н.В. Гирин.
На ремонт ФАПа из областного бюджета по поручению С.К. Ситникова было выделено более 2 млн рублей на ремонт Марьинского ФАПа. Губернатор области обращает особое внимание на развитие здравоохранения в нашем регионе. Буквально за последние несколько лет в населенных пунктах области построено более двадцати пяти модульных ФАПов и врачебных амбулаторий, не исключением стал и Кадыйский район. ФАПы уже пользуются популярностью у жителей Вешки, Нового Курдюма и Завражья.
Современная медицина добирается и в глубинку. Мы уже сообщали в районной газете, что еще в конце лета начался капитальный ремонт деревянного медицинского здания. И отрадно заметить, что простой деревенский дом превращается в доступное медицинское учреждение. Уже проведена огромная капитальная работа. От фундамента до крыши. Внутри все преобразилось. Потолки, стены, окна — все сияет новым материалом. Сделана удобная перепланировка.
В данный момент пока приостановлена наружная покраска, но она будет выполнена при позволяющих погодных условиях. Сейчас рабочие доделывают канализационную систему, санузел. Нужно сделать все прочно, чтобы у фельдшера не случалось помех в работе, а пациенты, уходя с приема, были довольны.
К Новому году все работы должны быть завершены, и двери ФАПа открыты для всех желающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *