КАЖДЫЙ ДВОР ХОЗЯИНОМ ХОРОШ

В двадцатых числах ноября в актовом зале администрации глава Кадыйского муниципального района Е.Ю. Большаков поздравил Ирину Викторовну Некрасову, жительницу д. Жуково Селищенского сельского поселения, с участием и победой в областном конкурсе «Лучшее личное подсобное хозяйство» и вручил ей Диплом участника областного конкурса.

Конкурс «Лучшее личное подсобное хозяйство Костромской области» проводится в целях формирования положительного образа крестьянина-труженика — рачительного хозяина земли, вовлечение жителей области в процесс самореализации и занятости в аграрном секторе сельского поселения, а также распространения передового опыта работы личных подсобных хозяйств Костромской области. И многие сельские жители успешно этим занимаются. И.В. Некрасова стала победителем в номинации «Рост объема произведенной продукции растениеводства в сравнении с предыдущим годом» и получила от департамента агропромышленного комплекса Костромской области денежную премию.
Очень многие люди стремятся переехать в город или в частный дом в секторе города. Или, напротив — в поселок, село или деревню. И живя в небольшом населенном пункте, они ведут свое личное подсобное хозяйство. Побывав в подворьях, садах и огородах, замечаешь, сколько любви и труда вкладывают в них владельцы.
Ирина Викторовна родилась в Кадые, обучалась в Кадыйской средней школе, окончила Костромское училище потребкооперации по специальности «продавец-кассир». По окончании учебного заведения вернулась в Кадый и больше из родного района никуда не уезжала. Ирина Викторовна трудится на АЗС «Роснефть» старшей смены.
Кто побывал на приусадебном участке И.В. Некрасовой, не останется равнодушным: резные наличники на окнах, чисто, ухожено, великолепные цветники, газон, деревянные поделки: качели, столики. Все сделано с любовью своими руками. Вырезать по дереву — это давнее хобби Ирины Викторовны. Она щедро одаривает своими поделками родню, друзей и знакомых. К своему увлечению — изготовлению предметов из дерева, моя собеседница пришла давно. «У меня появилось желание создавать необычные вещи. Я браширую древесину, делаю изделия под старину, выпиливаю наличники как для себя, так и на заказ».
Огород в своем хозяйстве — настоящее царство выращиваемых овощей. «В предыдущие годы у нас не было изобилия урожая. В этом году мы установили вторую скважину и смогли сделать больше посадок овощных культур. Как и у всех, это огурцы, помидоры, морковь, свекла, картофель и другое. Урожай стал больше вдвое», — поделилась моя собеседница.
Есть и плодовые деревья: яблоня, сливы, вишня. Растут кустарники: крыжовник, малина, смородина. Как и многие хозяйки, выращивает немало цветов.
Во время нашей беседы Ирина Викторовна поделилась еще одним своим увлечением. «Очень давно я захотела свой дом и свою пасеку. Так постепенно и сбылись мои мечты. Я приобрела ульи,- а в текущем году их стало в два раза больше — позади дома теперь стоит четыре улья. И урожай не подвел! И мы хорошо в этом году накачали меда».
У Ирины Викторовны — большой потенциал и желание трудиться на земле. В семье приобрели новую технику — и трактор, и автоприцеп. Ирина Викторовна — настоящая хозяюшка!
Моя собеседница поделилась, что очень любит деревню Жуково, куда переехала жить одиннадцать лет назад. Здесь ей нравится. Она «болеет» за свою деревню, где проживает, стремится, чтобы жизнь в деревне становилась краше и комфортнее.
Ирина Викторовна — трудолюбивый, инициативный, ответственный, целеустремленный и очень неравнодушный человек. Она — тактична, доброжелательна, пользуется заслуженным авторитетом среди жителей деревни.
Поздравляем Ирину Викторовну с победой в областном конкурсе «Лучшее личное подсобное хозяйство» и желаем новых достижений в будущем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *