МегаФон увеличил скорость интернета

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал существующие в наиболее загруженных локациях областной столицы — в жилых кварталах и пригородах с активной концентрацией абонентов. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах клиентов компании выросли на 30%.

 В процессе апгрейда технической инфраструктуры в текущем году было построено и модернизировано около 50 базовых станций в черте города. В зону стройки вошли «Заволжский», «Центральный» и «Фабричный» районы, где суммарно проживает две трети костромичей.  Недавно цифровые улучшения затронули микрорайон «Пантусово» на берегу Волги. Скорость интернета увеличилась в жилых кварталах с малоэтажной и частной застройкой с множеством объектов социального назначения.

Технические специалисты компании расширили частотный спектр в диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц в сети LTE. Благодаря совместному использованию LTE 1800 и LTE 2600 увеличилась скорость интернета, емкость сети, улучшилось распространение и проникновение сигнала в закрытых помещениях. Теперь абонентам МегаФона доступны преимущества не только быстрого интернета, но и улучшенное качество звонков в VoLTE — технология позволяет совершать звонки с высоким качеством передачи голоса, используя интернет-соединение.

 

«Ежегодно количество потребляемого интернет трафика растет, поэтому так важно работать над развитием связи в регионе. В Костроме наши технические специалисты с помощью строительства новых базовых станций   снизили нагрузку на сеть в местах высокой онлайн-активности. Теперь еще большее количество наших абонентов в новых, недавно построенных, микрорайонах смогут одновременно пользоваться не только самым быстрым интернетом, но и кристально чистым звуком», — говорит Александр Мартынов, директор МегаФона в Костроме.

 

Спрос на высокие скорости интернета в Костроме подтверждает и увеличившийся объем LTE-трафика. С начала 2022 года пользователи компании в областном центре скачали почти 6,5 тысяч терабайт данных — это на 25% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Такого объема информации хватит, чтобы каждый из 277 тысяч жителей в городе ежедневно читал по 20 книг в электронном формате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *