В центре внимания – вопросы социально- экономического развития района

Директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов вместе с главой Кадыйского муниципального района Евгением Большаковым посетили ряд туристических объектов, предприятия легкой промышленности, а также самозанятых.

Историко-культурный музей в Завражье ежегодно  посещают около 3000 человек

Экспозиции музея рассказывают о жизни и творчестве двух выдающихся людей XX века, связанных с селом на левом берегу Волги: Павле Александровиче Флоренском и кинорежиссере Андрее Арсеньевиче Тарковском.
Музей размещен в отреставрированном деревенском доме, в котором родился Андрей Тарковский 4 апреля 1932 года.
Экспозиция в зале А. Тарковского создавалась Рашидом Сафиулиным, художником фильма «Сталкер» и Мариной Арсеньевной Тарковской, которая передала музею вещи, документы, книги Андрея Тарковского в бессрочное пользование.
Второй зал знакомит посетителей с жизнью и деятельностью религиозного философа, священника Павла Флоренского, чьи предки служили в храмах села Завражье и его окрестностей.
Еще одна экспозиция, «Преданье старины глубокой», посвящена истории села и его окрестностей.

Живописное место

Туристический комплекс «Белый Яр» находится вдали от городской суеты в экологически чистом и живописном месте, всего в 180 км от Кострома, в п. Лубяны Кадыйского района Костромской области.
Турбаза расположена на берегу Горьковского водохранилища, с одной стороны ее окружает водная гладь трех рек: Немды, Унжи и Волги, а с другой — хвойный лес. Это место пользуется популярностью у тех, кто любит активный семейных отдых на природе и рыбалку. Овощи с огорода, деревенские яйца и молоко, свежее мясо и речная рыба.

«Лунный кролик»

Строящийся туристический комплекс эко-отель «Лунный кролик» расположен на реке Немда. Аутентичное природное пространство со своей особенной атмосферой.
Живописные виды, чистейший воздух, вкусная кухня, речные прогулки, крытый бассейн, спа-комплекс, баня на воде, интересные мастер-классы — всё это планируется к запуску уже в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *