С начала года для филиалов Костромаавтодора закуплено 85 единиц техники и оборудования

Ещё 62 машины заступят на дежурство в ближайшее время.

Приобретение современной техники для подразделений областного дорожного предприятия – приоритетная задача, поставленная губернатором Сергеем Ситниковым. Укрепление материально-технической базы позволяет учреждению качественно и в срок выполнять работы в рамках президентского национального проекта.

С начала года для филиалов Костромаавтодора закуплено 85 единиц техники и оборудования. Это самосвалы, катки, комбинированные дорожные машины, асфальтоукладчики, тракторы, цементовозы, автомобильный кран, заливщик трещин. Техника приобретена за счёт областного дорожного фонда, а также из собственных средств предприятия. После постановки на учёт все машины направлены в филиалы Костромаавтодора.

Так, современные асфальтоукладчики были задействованы на ремонте дорог Степаново-Антропово-Крусаново, Нея-Николо-Полома, Якимово-Нея, Якимово-Нежитино. Новые КАМАЗы и МАЗы доставляли песок, щебень, асфальтобетонную смесь для ремонта дорог Нерехта-Владычное-Волгореченск, Кадый-Завражье, Буй-Любим, а также на строительстве участка дороги Нея-Мантурово.

Большая часть поступившей техники универсальна. Комбинированные дорожные машины, в летний сезон перевозившие строительные материалы, сегодня задействованы на очистке дорог от снега и обработке дорожного полотна противогололедными материалами.

В основном вся техника отечественного производства. Как отмечают специалисты филиалов, российские механизмы отвечают современным эксплуатационным требованиям, удобны в обслуживании, имеют гарантию от производителя.

До конца этого года для подразделений Костромаавтодора ожидается поступление ещё 62 единиц техники. Также приобретены три асфальтосмесительных установки, которые будут работать в филиалах Буя, Антропово и Неи.

«Мы продолжаем системную работу по укреплению материально-технической базы филиалов. Во многом благодаря наличию современной техники удаётся наращивать объёмы ремонта дорог, ускорять технологические процессы, совершенствовать качество работ», — отмечают в Костромаавтодоре.

На сегодняшний день общая численность парка техники областной дорожной организации составляет более 1000 единиц. Свыше 50 процентов всего парка — современные машины со сроком эксплуатации менее 6 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *