«Поймать» болезнь на ранних сроках

Мы привыкли считать, что если у нас ничего не болит, то мы полностью здоровы. Однако, это совсем не так. Например, боль при раке появляется только на 3-ей стадии, которую не так уж просто вылечить. Как же избежать неприятного «сюрприза»? Диспансеризация дает такую возможность каждому, однако пользуются ею далеко не все.
Диспансеризация в Костромской области, как и во всей стране проходит круглогодично. Мероприятие направлено на обследование людей, не имеющих симптомов различных хронических заболеваний. То есть, диспансеризация – это комплексная проверка здоровья, благодаря которой люди могут вовремя узнать, что у них развивается, к примеру, рак, болезнь сердечно-сосудистой системы или сахарный диабет. Проводится мероприятие абсолютно бесплатно.

На прошлой неделе в Лубянском ФАПе прошла запланированная диспансеризация населения. В этот день осмотр врачей прошли более двадцати человек. Заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Л.С. Гусева накануне оповестила население о ходе медицинского осмотра. Люди оказались неравнодушными к своему здоровью, на приеме побывали как люди пенсионного возраста, так и работающие граждане.
В этом году это вторая диспансеризация населения в данном населенном пункте. Первая прошла в апреле месяце. Людмила Сергеевна Гусева перед самим мероприятием провела с людьми предварительные процедуры: заполнение анкет по прохождению диспансеризации, измерение роста и веса, взятие анализа крови. К одному пациенту был выезд на дом. Пожилой женщине сделали кардиограмму сердца и взяли анализы, а в дальнейшем ей было назначено лечение.
Прием вели: врач-терапевт Федор Васильевич Василевский, фельдшер Ирина Владимировна Коротаева, фельдшер Алина Михайловна Малахова, акушерка Татьяна Борисовна Волохова, заведующая Лубянским ФАПом Людмила Сергеевна Гусева.
Также в этот день несколько человек прошли вакцинацию против ковида.
По словам медиков, люди остались довольны. Некоторым из них было назначено лечение на месте, другим требовалось дополнительное обследование, которое они получат в Кадыйской районной больнице.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *