В муниципальных образованиях расчистят от опасных деревьев маршруты линий электропередачи

Составить план работы в течение десяти дней поручил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

С обсуждения вопроса восстановления электроснабжения населенных пунктов началось сегодня еженедельное совещание в администрации региона. Порывы ветра, достигающие 23 м/с, отмечались на территории Костромской области в течение более чем двух суток.

Непогода стала причиной отключения электроснабжения. По данным Костромаэнерго, из строя вышли более 900 подстанций, нарушения выявлены на 87 линиях электропередачи. В восстановлении было задействовано 60 бригад – это свыше 200 человек и 63 единицы техники. Администрация региона и лично губернатор Сергей Ситников контролировали ход восстановительных работ.

Основной объем восстановительных работ, по данным Костромаэнерго, завершен. Бригады сейчас устраняют точечные порывы, от которых не зависит электроснабжение населенных пунктов.

В ходе еженедельного совещания губернатор Сергей Ситников отметил неудовлетворительную работу Костромаэнерго по информированию людей о сроках восстановительных работ.

«В целом отмечаю, что работы по восстановлению проведены грамотно, в срок, вовремя перекидывались необходимые силы и средства на опасные направления. Не хватало информации. Костромаэнерго не опубликовывало информацию, где произошли аварии, какие населенные пункты находятся без электроэнергии и прогноз по восстановлению. В этой связи обеспечьте опубликование при следующих таких ситуациях на сайте Костромаэнерго и на сайтах районных и городских администраций – где порывы, проблемы, когда ждем восстановления, чтобы люди могли рассчитывать свои последующие действия», — отметил губернатор Сергей Ситников.

Также глава региона поставил задачу провести ревизию опасных деревьев по маршруту линий электропередачи и составить план по расчистке территорий вблизи ЛЭП.

«Главам районов, городов, сельских поселений с привлечением сил и средств подведомственных департаменту строительства, ТЭК и ЖКХ, департаменту лесного хозяйства и департаменту природных ресурсов в течение десяти суток необходимо провести обследование территорий населенных пунктов, линий электропередачи, которые проходят через лесные массивы. Через десять суток у нас должны быть сформирован план работы по расчистке лесных территорий, территорий населенных пунктов – там, где складывается угрожаемая обстановка для электросетей», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *