Ремонт дорог – приоритетное направление

На прошлой неделе руководитель ОГБУ «Костромаавтодор» А. А. Шведов, глава Кадыйского муниципального района Е.Ю. Большаков и депутат Костромской областной Думы Г. А. Полякова оценили результаты работы по асфальтированию участка автомобильной дороги «Кадый-Завражье» в границах населённого пункта Лубяны, отремонтированного в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Жители деревни обратились с просьбой провести работы на данном участке, так как мелкие камни от проходящего транспорта летели в прохожих, а пыль оказывалась в домах жителей.
Силами Кадыйского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» выполнены работы по асфальтированию дороги, установке знаков и остановки общественного транспорта.
От лица жителей выражена благодарность А.А. Шведову и всему персоналу дорожного предприятия за выполнение ремонта.
В этот же день в с. Завражье совместно глава района Е.Ю. Большаков, руководитель ОГБУ » Костромаавтодор» А. А. Шведов, глава Завражного сельского поселения И.А. Панина провели оценку будущих дорожных работ.
Так, в 2023 году запланировано асфальтирование дороги в данном населённом пункте протяжённостью порядка 1,3 км. Дополнительно принято решение по асфальтированию участка дороги в границах д. Луховцево, жители которой также неоднократно жаловались на её состояние.
Виталий Дмитриевич Кряжев, житель д. Лубяны:
– Конечно, я доволен, что в этом году у нас, в деревне, провели большой ремонт. Я проживаю в Лубянах с 1976 года. За долгие годы мы здесь от пыли просто задохнулись. Мы, жители, решили начать действовать. Сделали множество обращений. На сходе граждан поддержали решение, что в нашей деревне должна быть хорошая дорога.
А летом стали завозить гравий, песок. Мы думаем: все, значит сделают! Работы начались в начале августа. Сначала произвели подсыпку песка, гравия, асфальтовую стяжку. Потом положили первый, а затем второй слой асфальта. Это прекрасно! Мы просто очень рады произошедшим изменениям!
Хочу выразить благодарность депутату Костромской областной Думы Г.А. Поляковой (она нам очень помогла в этом деле), администрациям Кадыйского муниципального района и Чернышевского сельского поселения, коллективу кадыйского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» и его руководителю А.Е. Громову за проделанную огромную работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *