С 9 ноября в Костромской области закрывается навигация для маломерных судов

Запрет вводится с 9 ноября, сообщает департамент региональной безопасности.

Закрытие навигации связано с прогнозируемым понижением среднесуточной температуры воздуха до отрицательных значений и предстоящим ледоставом.

В настоящее время возрастают риски нахождения на водных объектах, отмечают в департаменте региональной безопасности. Даже кратковременное нахождение в воде может повлечь за собой негативные последствия для человека.

За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность. Штраф для граждан составляет 5 тысяч рублей, для юридических лиц — 10 тысяч рублей.

Запрет не распространяется на маломерные суда, используемые для осуществления государственного контроля и надзора, пресечения преступлений, проведения аварийно-спасательных работ, ведения мониторинга водных объектов, охраны особо охраняемых природных территорий. Также передвижение по воде разрешено судам, используемым для оказания медицинской помощи, доставки людей, продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов, почтовой корреспонденции на участках водных объектов, где невозможно использование другого вида транспорта.

В оставшиеся дни, пока навигация еще открыта, владельцам маломерных судов необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *