Сергей Ситников определил задачи по системному развитию территории опережающего развития

Глава Галича Алексей Карамышев сегодня представил доклад о социально-экономическом развитии города.

Галичу Костромской области присвоен статус территории опережающего развития. Для предприятий и предпринимателей – резидентов установлены налоговые льготы.

Якорным резидентом территории опережающего развития стал Галичский фанерный комбинат. Договоренность о строительстве предприятия достигнута губернатором Сергеем Ситниковым на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Еще два резидента ТОР Галич — швейные производства.

Как отметил глава города Галича Алексей Карамышев, экономическая деятельность резидентов, уже приносит положительный эффект для экономики. В городе создано 668 новых рабочих мест. Среднемесячная заработная плата по сравнению с прошлым годом выросла почти на 24%.

Объем промышленного производства в Галиче за девять месяцев этого года увеличился почти на 20% и составил 6,1 млрд рублей.

«Ситуация на рынке труда остается стабильной. Снижение безработицы к соответствующему периоду прошлого года составило 33,3%. Кроме того, на 47% снизилась миграционная убыль населения», — рассказал глава городского округа.

Для обеспечения кадрами крупного деревообрабатывающего предприятия на базе Галичского аграрно-технологического колледжа с 1 сентября следующего года вводится новая специальность «Технология деревообработки». В настоящее время идет подготовка учебных мастерских. Проект поддержал благотворительный фонд «Система».

Губернатор Сергей Ситников отметил необходимость более активной и системной работы со стороны местных властей по привлечению инвесторов и созданию новых современных производств на территории опережающего развития. В первую очередь речь идет о предприятиях, которые будут использовать продукцию Галичского фанерного комбината.

В связи с повышенным спросом на жилье, Сергей Ситников поручил оперативно подготовить территории для возведения жилых домов не только на территории Галича, но и Галичского района.

«Тенденции положительные появились — отток людей сократился. И не только по Галичу, но и по соседним районам. Формируется новый рынок труда. Все ваши действия должны быть отстроены под формирование нового рынка труда. Люди должны иметь жилье, иметь места, где они могут отдыхать. Система обучения должна быть сориентирована таким образом, чтобы работать на действующую и будущую экономику. Нам требуется использовать те возможности, которые появились в Галиче в интересах развития малых форм производства с использованием тех материалов, которые появились в Галиче. Из всех преимуществ, которые сформировались в городе, необходимо извлечь все максимальные выгоды для людей», — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *