РОССИЮ СТРОИТЬ МОЛОДЫМ

500 агентов социальных изменений из малых городов и поселений нашей страны подвели итоги годового цикла реализации федеральной программы Российского союза молодежи «Пространство развития».
На днях в городе Киров завершились итоговый форум и слет местных организаций. Сюда приехали лучшие команды страны, чтобы поделиться своим опытом. В рамках Форума был проведен Всероссийский конкурс молодежных проектов. В течение всего года команды из малых городов и поселений обучались социальному проектированию, а также разрабатывали несколько значимых социокультурных инициатив. И в Кадыйском районе также была реализована одна из них — фестиваль дворовых игр «Дворfest», состоявшийся в Завражье 21 августа.

500 человек приехали из 40 регионов России, объединившись на три дня. Они защищали проекты, старались, работали. Интересы Кадыйского района Костромской области на форуме отстаивали представители отряда «Доброе сердце» (с. Завражье) Елена Дмитриевна Мартовская, учитель Завражной средней общеобразовательной школы и Олеся Сергеевна Белова, специалист по методике клубной работы Завражного сельского Дома культуры.
«Поездка прошла на высшем уровне. Много общения, фееричное шоу на церемониях открытия и закрытия. В первый день мы проходили квест по истории Российского союза молодежи, участвовали в нетворкинге — процессе взаимодействия и знакомстве при решении совместных задач. Мы отвечали на вопросы, которые нам накидывали организаторы», – рассказала Олеся.
В Вятском государственном агротехнологическом университете состоялся слет местных организаций РСМ, в ходе которого провели анализ деятельности местных организаций. Также проведены мастер классы по организации команды и корпоративной культуры.
Второй день запомнился защитой проектов и экскурсией по городу, также участники форума посетили Кировский планетарий.
Автором проекта «Новые горизонты» стала Елена Дмитриевна Мартовская, соавтор — Олеся Сергеевна Белова.
Олеся:
— Проект «Новые горизонты» рассказывает про социализацию молодых людей через творческую деятельность в театральном объединении. Здесь каждый участник студии сможет себя раскрыть, научиться общению, провести с пользой свой досуг. Наша команда трудилась не один месяц, и результат «на лицо».
Елена:
–Ещё в марте мы начали активную работу с «Пространством развития», выявляли реальные проблемы в селе, ставили себе цели и задачи и, определившись на какие из проблем сможем повлиять своими силами, составили «дерево проблем». В образовательной программе основой стала креативная сессия: выявление проблем проектных команд и региональных дирекций, и их проработка.
Защита проходила очень в комфортной обстановке, экспертами стали шесть человек из региональных дирекций разных областей, они задавали уточняющие вопросы и ставили оценки по всем модулям проекта. После защиты проектов мы получили обратную связь, рекомендации. Ну и, конечно, вятские хозяева очень тепло приняли гостей и показали нам город, рассказали о его истории.
На третий, заключительный день состоялась выставка проектов и прошла церемония закрытия с награждением победителей и активных участников.
По итогам очной защиты на итоговом форуме федеральной программы РСМ «Пространство развития» поддержку на общую сумму более 4 миллионов рублей получили 18 инициатив.
Проект «Новые горизонты» вошел в число победителей и получил грантовую поддержку! На церемонии закрытия итогового форума Елене Мартовской был вручен сертификат победителя.
«Грант в полном объёме идёт на закупку технических средств и пошив недостающих костюмов для объединения. Предстоит огромная работа, чтобы реализовать все задуманное. Проект будет длиться с декабря 2022 по октябрь 2023 года», – сообщили Олеся и Елена.
Итоговый форум «Пространство развития» – это великолепная возможность для развития, чтобы прокачать свои навыки, пообщаться с коллегами из других регионов нашей страны, обсудить актуальные вопросы на различных секциях. Три дня для агентов социальных изменений стали продуктивными! Пространство развития – это место, которое остается в сердцах людей навсегда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *