#Своихнебросаем:Помощь близко

Руководство и жители Кадыйского района оказывают регулярную поддержку частично мобилизованным бойцам, их семьям, желая сделать быт каждого из них хоть немножечко комфортнее.

Общественность, волонтёры, обычные жители, предприниматели, сотрудники предприятий, пенсионеры, многодетные семьи, матери-одиночки… Все люди, как один, проголосовали сердцем и душой, вещами и деньгами за то, чтобы поддержать боевой дух своих ребят!

Впервые же дни после объявления частичной мобилизации в Кадыйском районе создана межведомственная рабочая группа по оказанию помощи. Члены группы совместно решают любой проблемный вопрос, который возникнет в семье мобилизованного или военнослужащего, участвующего в специальной военной операции, или у его пожилых родителей,  он должен быть максимально разрешён, без лишней волокиты и хождения по инстанциям. И многие вопросы уже решены. В одной из школ Кадыйского района уже проводятся дополнительные занятия для ребенка, введено льготное питание, выделен участок под выращивание овощей, оказывается помощь родителям и близким родственникам. Администрация района держит на строгом контроле все проблемные вопросы.

Главы поселений постоянно поддерживают контакты с родственниками воинов. Чаще делают подомовые обходы. В один из таких рейдов, выяснилось, что мама мобилизованного по состоянию здоровья не может самостоятельно оформить ряд документов. Глава Завражного сельского поселения И. А. Панина и сотрудники администрации с полной серьезностью отнеслись к проблеме. В короткие сроки они собрали необходимый пакет документов для возмещения затрат на приобретение твердого топлива для граждан 65+. Все документы отправлены в МФЦ. В скором времени мать мобилизованного получит выплату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *