Мы единый народ, мы должны жить в мире

В последние дни октября в Кадые прошла очередная отправка наших земляков, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации. У здания военкомата собрались проводить мобилизованных их родственники, знакомые, друзья, общественность.

Настоятель Никольского храма священник Павел Мотовичев отслужил краткий молебен, произнес напутственное слово, окропил призывников святой водой и благословил их на несение военной службы. Также пожелал ребятам скорейшего и благополучного возвращения домой.
Перед присутствующими выступили: глава Кадыйского муниципального района Е.Ю. Большаков, военный комиссар А.Н. Мусатов, майор в отставке В.Н. Смирнов. Они пожелали всем ребятам вернуться живыми и только живыми домой. Каждый мужчина должен, прежде всего, любить свою Родину, край, поселок. В любую трудную минуту суметь защитить свой многонациональный народ. Ведь когда мы едины – мы непобедимы. Россия — огромная страна, она всегда славилась и славится своими доблестными и сильными воинами. Пусть вам сопутствует только счастливая удача, и вы все вернетесь домой. Знайте, что у вас есть надежный тыл и поддержка. Возвращайтесь с победой и только с победой!
Для ребят были переданы несколько пакетов с вещами первой необходимости, которые собрали жители нашего района. Они пригодятся воинам на фронте и будут напоминать о том, что дома их ждут родные люди, матери, жены, дети, отцы, братья, деды, ведь сражаться они идут именно за их благополучие и счастливую мирную жизнь.
Достойное выполнение воинского долга, стойкость, чувство справедливости отличало наш народ во все времена. Вот и жители нашего района, призванные в рамках частичной мобилизации, в минуты прощания, перед отправкой, демонстрировали крепость духа и боевой настрой. Они понимают, что идут защищать мирный народ от нацистов.
После недолгого прощания с родственниками раздалась команда: «Всем мобилизованным пройти в транспорт!». Мужчины сели в автобус, который повез их в учебный центр, там бойцы будут проходить военную подготовку.
Денис, мобилизованный, поделился своим мнением: «Получил повестку, прибыл к месту отправки. Я считаю это своим мужским долгом. Моему сыну в скором времени предстоит служба в армии. Мы с ним постоянно общаемся на эту тему. Он хочет служить, и для него существует жизненная ценность — понимание того, что Родину нужно защищать. Поэтому как я могу не идти по мобилизации? Это будет неблагородно с моей стороны. Мужчина — главный защитник, и только он должен быть первым в строю и в бою!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *