По маршруту Ярославль-Кострома начал курсировать ещё один электропоезд повышенной комфортности

Это второй новый состав, запущенный по маршруту в текущем году.

Костромская область и Северная железная дорога развивают сотрудничество, направленное на совершенствование транспортной инфраструктуры и повышение комфортности пассажирских перевозок. По инициативе губернатора Сергея Ситникова открыто скоростное железнодорожное сообщение между Костромой и Москвой, завершается капитальный ремонт здания Костромского железнодорожного вокзала. С 2021 года на 67% обновлен парк пригородных поездов, курсирующих через Костромскую область.

В этом году на популярное направление Кострома-Ярославль вышли два новых электропоезда. Первый начал возить пассажиров летом, второй состав из шести вагонов запущен в работу с ноября.

Новый электропоезд отечественного производства, оснащен энергосберегающим электрооборудованием. Внутри есть все для комфорта пассажиров — удобные сиденья, багажные полки, индивидуальные USB-розетки, климат-система с обеззараживателем воздуха, герметизированные переходы между вагонами. Обеспечить безопасность в салоне помогают современные системы видеонаблюдения и пожаротушения. Для пассажиров с ограниченными возможностями оборудованы специальные места. Головные вагоны оснащены креплениями для велосипедов, выдвижными подъемниками для инвалидных и детских колясок.

По данным регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства, с января по сентябрь пригородными электропоездами в Костромской области перевезено 597 тысяч пассажиров. Это на 12 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *