СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ КЛУБНЫХ РАБОТНИКОВ

Семинар работников культурно-досуговых учреждений состоялся на минувшей неделе в районном Доме народного творчества и досуга п. Кадый. На повестку дня были вынесены методические и организационные вопросы по деятельности КДУ.

Заместитель главы Кадыйского муниципального района по социальным вопросам Н.Н. Смолина поблагодарила учреждения культуры за работу в период летней кампании 2022 года и вручила грамоты и дипломы муниципального смотра-конкурса лучших практик деятельности разновозрастных отрядов. Этим летом в Кадыйском районе на базе 18 учреждений культуры действовало 20 разновозрастных отрядов. Планы работы РВО были насыщены спортивными, познавательными, развивающими мероприятиями и играми, которые способствовали активному отдыху ребят, а главное — формировали творческие способности детей. Преимущество данной формы занятости детей и подростков заключается в близости к месту проживания. В каждом учреждении культуры Кадыйского района есть интересный опыт, практики, которые решают проблемы занятости детей в каникулярное время.
Грамотами за участие в муниципальном смотре-конкурсе на лучшую организацию летнего отдыха разновозрастных детских объединений удостоены:
— команды РВО «АРТ-КАНИКУЛЫ» и «Непоседы» (Кадыйская детская школа искусств);
— команда РВО «Радуга» (Чернышевский сельский Дом культуры);
— команда РВО «Феникс» (районный Дом народного творчества и досуга);
— команда РВО «Библиоблогеры» (детский отдел Межпоселенческой центральной библиотеки).
Дипломами за победу в муниципальном смотре-конкурсе отмечены лучшие команды разновозрастных отрядов:
«Неугомон» (Вешкинский СДК), «Стрекоза» (Текунский СДК), «Солнышко» (Котловский СДК), «Непоседы» (Столпинский СДК), «Взлетная полоса» (Завражный СДК), «Затейники» (Дубковский СДК), «Патриоты» (Кадыйский районный краеведческий музей), «Калейдоскоп пестрых дел» (Дом детского творчества).
Начальник отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта администрации Кадыйского муниципального района Н.Ю. Савина сообщила, что возобновляет свою работу штаб взаимопомощи «Мы вместе», который осуществляет деятельность в учреждениях культуры. Работники и волонтеры культуры во время пандемии коронавируса оказывали адресную помощь в доставке продуктовых наборов и лекарственных препаратов.
В Костромской области действует региональный штаб по оказанию помощи семьям мобилизованных. В Кадыйском районе — муниципальный штаб на базе районного Дома народного творчества и досуга п. Кадый. Сейчас он разворачивает свою деятельность на адресную помощь семьям мобилизованных граждан. Любой мобилизованный или семья военнослужащего могут обратиться за помощью.
Активно действует официальный портал «МыВместе» в сети Интернет (мывместе.рф). Пока многие защитники отстаивают интересы нашей страны, их близкие нуждаются в поддержке и заботе. На официальном сайте указаны номера телефонов, по которым можно обратиться за психологической помощью, номера «горячих линий».
Жители Кадыйского района могут стать участниками Всероссийской акции «Тепло для солдата». Любой желающий может связать собственными руками шерстяные изделия. Скоро наступит зима, и нашим бойцам — офицерам и солдатам, необходимо будет иметь шерстяные вещи: теплые носки, шарфы, перчатки и другие предметы для сохранения тепла и здоровья. Готовые изделия можно передать в любое учреждение культуры Кадыйского муниципального района.
Как известно, 2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России. Сельским домам культуры также вручены благодарности отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта за активное участие в мероприятиях в рамках Года, за сохранение и развитие лучших традиций русской народной культуры. Совместная работа сложилась плодотворной, интересной, яркой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *