Операции «Нелегал»

УФСБ России по Костромской области во взаимодействии с сотрудниками полиции в рамках межведомственной региональной операции «Нелегал» проведены оперативно-розыскные и профилактические мероприятия по противодействию нелегальной миграции, а также незаконному осуществлению трудовой деятельности иностранными гражданами на территории региона.

В результате выявлено 187 административных правонарушений, предусмотренных главами 18 и 19 КоАП России (нарушения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации), при этом за пределы России депортировано 7 иностранных граждан.
Органами внутренних дел возбуждено 5 уголовных дел за совершение преступлений в сфере организации незаконной миграции, а также по фактам фиктивных постановок на учёт иностранных граждан или лиц без гражданства.
УФСБ России по Костромской области напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации в миграционной сфере, а также предупреждает о неотвратимости наказания за совершение подобных правонарушений.

Пресс-служба УФСБ России по Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *