Медицинская помощь должна быть доступной для всех людей

В Кадыйском районе Костромской области по программе модернизации первичного звена здравоохранения проведен капитальный ремонт поликлиники, построены модульные ФАПы в поселках Вешка, Новый Курдюм, возведена модульная амбулатория в селе Завражье.
В ходе рабочей поездки в наш район губернатор С.К. Ситников дал соответствующее поручение, в этом году на средства областного бюджета будет проведен капитальный ремонт ФАПа в деревне Марьино.

Сергей Костантинович Ситников обращает особое внимание на развитие здравоохранения в регионе. За последние несколько лет в населенных пунктах области построено более 25 модульных ФАПов и врачебных амбулаторий. Активно используются и передвижные медицинские комплексы.
На ремонт ФАПа в деревне Марьино по поручению губернатора было направлено более 2 млн рублей. Старое здание, в котором находился медицинский пункт, давно обветшало и требовало капитального ремонта. Из-за этого местным жителям деревни и двух соседских населенных пунктов приходится ездить на прием к врачу в Кадый или ждать мобильный ФАП. Губернатор рекомендовал до конца текущего года провести все необходимые работы.
В конце лета был заключен договор с подрядной организацией из города Кострома. В данный момент капитальный ремонт идет полным ходом.
Марьинский ФАП расположен в деревянном здании, в котором давно развалился фундамент, перекосило полы.
В рамках заключенного договора уже выполняются следующие виды работ. Осуществляется частичный демонтаж старых конструкций. Бригада рабочих заменит кровлю здания, пол, обшивку стен, фундамент. Проводится небольшая перепланировка помещений, их отделка. Стены обшиваются гипсокартоном, заменяют напольное покрытие. Полностью сделают новую электропроводку, установят пожарную сигнализацию и электроотопление. Строители произведут замену дверей и поставят новые современные пластиковые окна.
Поручение губернатора на особом контроле, к концу года капитальный ремонт должен быть завершен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *