Костромская область реализует проекты по ремонту дорог, ведущих к производствам

Механизм предполагает софинансирование расходов со стороны предприятий.

В Костромской области приоритетным порядком производится ремонт дорог с интенсивным движением транспорта, а также улиц, на которых расположены учреждения социальной сферы – школы, детские сады, больницы и жилые дома. Для повышения транспортной доступности производственных объектов в прошлом году в регионе введен новый механизм. Он предполагает софинансирование ремонта дорог со стороны предприятий. Такие проекты инициирует сам бизнес.

В этом году в рамках государственно-частного партнерства реализовано десять проектов. Бизнес в них инвестировал более 11 млн рублей, еще 31,8 млн рублей и 3,2 млн рублей соответственно направили областной и местные бюджеты. В итоге отремонтировано более 4,5 км дорог, ведущих к предприятиям.

В настоящее время департамент транспорта и дорожного хозяйства определяет объекты для включения в программу на следующий год. Предприятия совместно с муниципалитетами инициируют ремонт уже 17 участков дорог. Проекты, которые будут поддержаны и софинансированы регионом, определят на конкурсной основе. На реализацию нового механизма в бюджете Костромской области на следующий год предусмотрено 75 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *