Сергей Ситников подписал постановление об отмене пожароопасного сезона на территории Костромской области

Решение принято в связи с установившимся на территории региона низким классом пожарной опасности.

В этом году пожароопасный сезон в Костромской области был объявлен с 21 марта, почти на месяц раньше чем в 2021 году. Минувшее лето по климатическим условиям было сложнее предыдущего — меньшее количество осадков, пересохшие водоёмы и болота.

В условиях экстремально сухой и жаркой погоды в регионе удалось обеспечить стабильную пожароопасную обстановку в лесах. За этот сезон количество возгораний снизилось по сравнению с прошлым годом в 3,3 раза, а площадь сократилась в 12 раз и составила 167,5 га. Более чем в два раза снизилось среднее время локализации лесных пожаров. 66% очагов удалось ликвидировать уже в первые сутки. Не допущено перехода пожаров на населенные пункты и объекты экономики.

Для сохранения и эффективного использования лесных ресурсов Костромская область проводит техническое обновление лесопожарных и лесохозяйственных служб, максимально используя возможности президентского национального проекта «Экология». С 2019 года регион закупил более 60 единиц техники и свыше 250 единиц оборудования и инвентаря.

В связи с погодными условиями губернатор Сергей Ситников подписал постановление об отмене пожароопасного сезона в Костромской области. В настоящее время службы лесоохраны, лесничие, сотрудники пожарно-химических станций и лесопользователи проводят ремонты лесопожарной техники и готовят ее для консервации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *