Костромской благотворительный фонд «Единение» выступит координатором по сбору помощи участникам СВО

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал распоряжение о поддержке благотворительных инициатив.

В начале октября глава региона поставил задачу аккумулировать всю помощь, все благотворительные финансовые средства для помощи призванным в рамках частичной мобилизации и бойцам костромских полков, которые находятся в зоне проведения СВО, в одной единой специализированной организации. Для этого по поручению Сергея Ситникова должен быть определен благотворительный фонд из числа работающих в Костромской области.

Требования к фонду — жесткие, отметил губернатор. Фонд должен быть зарегистрирован как юридическое лицо на территории региона. Для перечисления и расходования финансовых средств организации необходимо открыть специальный отдельный счет. Одно из основных требований — квалифицированные сотрудники для проведения закупочных процедур и ведения договорной работы. Также обязательное требование — наличие складских помещений, возможность организации фасовки и доставки материальных ценностей.

Как доложил главе региона заместитель губернатора Иван Богданов, с представителями областных благотворительных организаций была проведена рабочая встреча, в ходе которой до них доведены существующие требования, обсуждены механизмы взаимодействия. В итоге, в администрацию Костромской области поступил один официальный ответ, от благотворительного фонда «Единение», о готовности организовать соответствующую работу. Всем заявленным требованиям организация в полной мере соответствует.

Губернатор Сергей Ситников подписал распоряжение, согласно которому предложение Костромского областного благотворительного фонда «Единение» выступить координатором и организатором по сбору благотворительной помощи военнослужащим, добровольцам и мобилизованным поддержано. Глава региона поручил заместителю губернатора Ивану Богданову от имени администрации Костромской области подписать соглашение с фондом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *