Костромская область приступила к перечислению единовременных выплат мобилизованным гражданам

Зачисление средств началось после того, как военкомат начал передавать необходимые данные в департамент соцзащиты.

На прошлой неделе администрацией региона принято решение выплатить по 50 тысяч рублей призванным в рамках частичной мобилизации гражданам Костромской области. Необходимые средства в бюджете изысканы в полном объёме по поручению губернатора Сергея Ситникова.

Выплата положена всем мобилизованным гражданам, независимо от семейного статуса и наличия несовершеннолетних детей. Эти средства не учитываются в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относятся к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Начислением выплаты занимается департамент по труду и социальной защите населения. Дополнительных заявлений от семей мобилизованных граждан не требуется, средства перечисляются в автоматическом режиме.

Сразу после получения первых данных реестра граждан от военного комиссариата центр социальных выплат приступил к перечислению средств. Первые переводы уже осуществлены. Для оперативного оформления банковских карт тем, у кого их нет, на территории учебного центра при активном содействии администрации региона, организован выездной пункт Сбербанка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *