Сергей Ситников: подготовка дорог к эксплуатации в зимний период проводится неудовлетворительно

По поручению губернатора в Костроме готовность дорог к зиме и устранение дефектов проверит контрольная группа.

Вопрос подготовки дорог Костромской области к содержанию в осенне-зимний период сегодня обсудили на еженедельном совещании. Предприятия отрасли в настоящее время ремонтируют технику, закупают противогололедные реагенты, также идет прочистка водопропускных труб и устранение дефектов на проезжей части.

Губернатор Сергей Ситников обратил внимание курирующих ведомств, что своевременное устранение всех дефектов позволяет минимизировать затраты на капитальный ремонт дорог. Глава региона отметил, что пока активной деятельности в этом направлении не наблюдается. Особенно это касается дорог в городе Костроме.

«У меня нет никаких сомнений в том, что техника, пескосоляная смесь будут приготовлены. Особое беспокойство сегодня вызывает то, что мы заходим в зимний период с ситуациями, когда трещины не пролиты, около люков, находящихся на проезжей части, асфальт разбит, никто восстановлением не занимается. Я активной деятельности в этом плане не вижу. Бездействие приведет к значительному разрушению асфальта», — подчеркнул Сергей Ситников.

Глава региона указал городской администрации на нарушение технологий при восстановлении дорожного покрытия после коммунальных раскопов. Их края при укладке асфальта не обрабатываются битумом. В результате идет быстрое разрушение.

«Протокольно прошу отметить — контрольная работа департамента и организационная работа администрации Костромы по содержанию и подготовке дорог к эксплуатации в зимний период проводится неудовлетворительно. Замечаний и нарушений очень много. Мне от городской администрации требуется системная работа на уровне принятых решений и контроля. Сейчас этого нет», — подчеркнул губернатор.

По поручению Сергея Ситникова деятельность администрации Костромы по сохранности автомобильных дорог проанализирует рабочая группа. В ее состав войдут специалисты департамента финансового контроля, контрольного управления, департамента транспорта и дорожного хозяйства. Выездные бригады проведут, в том числе, фотофиксацию не устраненных к зиме дефектов дорожного полотна.

«Проблем с финансированием данного направления нет. С материалами проблем нет. Только и работы от городской администрации нет. Задача – выявить причины. Исходя из этого, разобраться, какая документальная база в городе есть. Выявить ответственных лиц и через неделю доложить, в чем проблемы у города Костромы», — поставил задачу Сергей Ситников.

В дальнейшем такую же работу контрольная группа проведет в отношении муниципальных дорог, которые отремонтированы за последние пять лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *