Кадыйчане оказывают посильную помощь мобилизованным и их семьям

Сбор в помощь мобилизованным организовали местные активисты. Внутри содружества предпринимателей района был брошен клич на сбор денежных средств. Но клич не оказался глухим, он был услышан и за пределами сообщества. Участие в сборе средств приняли многие: администрация, неравнодушные граждане, как жители поселений, так и те, кто давно не живет на своей родине. Для сбора денежной помощи был определен номер единой карты. Всеми организационными вопросами занималась жена мобилизованного М.С. Ершова.

Деньги на счет поступили быстро. После получения списков мобилизованных финансы распределили на каждого поровну. Решили на всю сумму приобрести ребятам самые необходимые для них вещи: ножи, фонарики, газовые горелки, перчатки, рюкзаки, медикаменты, теплые вещи, носки, продукты питания и многое другое. Очень помог в приобретении товаров первой необходимости настоятель Никольского храма нашего поселка отец Павел. Чуть раньше кадыйские предприниматели увезли нашим мужчинам и продукты питания.

Жены мобилизованных граждан собрали для каждого персональный пакет с вещами. Затем был организован транспорт для подвоза в военную академию в Костроме.

Конечно, все были приятно удивлены, получив неожиданную и такую нужную помощь. Мужчины благодарили за заботу. Было приятно видеть их улыбающимися своим неравнодушным землякам.

И сейчас люди приносят небольшие посылочки с новыми вещами, звонят, интересуются, что лучше им послать. Многие не называют своего имени, не хвалятся.

Мы знаем, что наши мальчишки, отцы, сыновья, братья, внуки вернутся живыми, а мы обязательно будем молиться Богу за их здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *