В Костромской области принято решение выплатить по 50 тысяч рублей всем мобилизованным из региона

Необходимые средства в бюджете изысканы по поручению губернатора Сергея Ситникова.

Администрация Костромской области с момента объявления частичной мобилизации принимает дополнительные меры в отношении призванных на службу граждан и их семей. Организована адресная работа с родными мобилизованных, утвержден план оказания помощи.

Значительные ресурсы регион направляет на создание необходимых условий для подготовки всех мобилизованных граждан в учебных центрах. Сейчас в Костромской области обучение организовано для призванных резервистов из нескольких регионов, в том числе, Ленинградской, Нижегородской, Вологодской областей. Органы власти Костромской области решают вопросы по организации дополнительного сверхнормативного питания всех резервистов во время учебных тренировок на полигонах, транспортного и материально-технического обеспечения.

На прошлой неделе была введена единовременная выплата в размере 30 тысяч рублей семьям мобилизованных граждан, где воспитываются несовершеннолетние. Сегодня в администрации региона принято решение изыскать дополнительные средства в бюджете и заменить эту выплату на 50 тысяч рублей. При этом выплатить её всем мобилизованным гражданам, независимо от семейного статуса и наличия несовершеннолетних детей.

В документе определено, что единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

«Губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников поставил задачу изыскать необходимые средства на увеличение единовременной выплаты мобилизованным гражданам с 30 до 50 тысяч рублей и расширить категории получателей. Поручение главы региона выполнено. Финансовые резервы на социальные расходы, в том числе, созданы благодаря политике замещения коммерческих кредитов. Принятые решения с начала года позволили бюджету региона сэкономить и направить финансовые средства на оказание дополнительных мер социальной поддержки», — прокомментировал первый заместитель губернатора Костромской области Алексей Афанасьев.

Начислением выплаты занимается департамент по труду и социальной защите населения. Дополнительных заявлений от мобилизованных граждан не требуется, средства будут перечислены в автоматическом режиме. Списки уже составлены. Выплата будет произведена на следующей неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *