Помощь семьям мобилизованных

В Кадыйском муниципальном районе Костромской области утверждено положение и состав муниципальной межведомственной рабочей группы по оказанию помощи семьям граждан Российской Федерации, призванных на военную службу  по частичной мобилизации. В её состав вошли: глава муниципалитета, сотрудники отдела образования, культуры, председатели Совета ветеранов и  женсовета, специалисты, заведующие социальной сферой, главы поселений.

Члены комиссии  продолжают сбор информации о составе каждой семьи мобилизованных не только с детьми, но и с престарелыми родителями. Составляется реестр с указанием того, какая поддержка и помощь нужна семьям военнослужащих.

С первых дней мобилизации на территории Кадыйского муниципального района работает «Горячая линия» по вопросам оказания помощи по этой проблеме. Особое внимание уделяется семьям, в которых имеются несовершеннолетние дети.

На днях на «горячую линию» поступил звонок от жены мобилизованного кадыйчанина. Молодая женщина  обратилась с просьбой о переводе ребенка на зимний период в другое дошкольное учреждение.  На данный момент семья проживает в поселке Кадый, на иждивении находятся два маленьких ребенка, старший – воспитанник детского сада. Вопрос о переводе ребенка решен положительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *