Костромская область вводит льготный проезд в пригородном транспорте для участников спецоперации

Ещё одна мера в рамках реализации комплексной программы поддержки участников СВО и членов их семей принята сегодня администрацией региона.

В Костромской области для льготных категорий граждан предусмотрено снижение на 40% стоимости оплаты проезда на пригородном транспорте. Разницу в цене билета перевозчикам компенсирует региональный бюджет.

В перечень льготных категорий Костромская область включает ветеранов боевых действий – участников специальной военной операции и членов семей погибших в ходе СВО. Приобрести льготные проездные документы или зарегистрировать услугу льготного проезда на банковской карте можно в специализированных пунктах. Их перечень размещен на официальном сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области.

Льгота по оплате проезда в пригородном транспорте – ещё одна мера в рамках реализации в Костромской области комплексной программы поддержки участников спецоперации и членов их семей. Она разработана по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова и включает в себя целый комплекс мер по организации медицинской, психологической, юридической и социальной помощи, помощи в обучении и трудоустройстве.

Всего в документ включено более 80 мероприятий, направленных на повышение качества жизни семей военнослужащих. Среди уже принятых решений – обеспечение детей участников СВО путевками в детские лагеря и освобождение от уплаты транспортного налога. Для решения жилищных вопросов в программе предусмотрены выделение земельных участков, создание строительных кооперативов и содействие в их обеспечении инженерными коммуникациями, выделение древесины для строительства.

Отдельное внимание уделяется адресной помощи, в том числе, семьям погибших военнослужащих. К этой работе привлечены различные волонтерские объединения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *