Жители Панькова и Лубян Кадыйского района получили доступ к стабильной мобильной связи

В рамках программы устранения цифрового неравенства новые станции установлены в трех посёлках Кадыйского и Буйского районов.

Задачу обеспечить качественный доступ к интернету для жителей сельской глубинки региона ставит губернатор Сергей Ситников.

Программа устранения цифового неравенства 2.0 реализуется в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Цель программы — обеспечение возможности доступа к качественной мобильной связи и интернету для жителей сельских территорий наравне с городским населением. Для участия в проекте отбираются населенные пункты с числом жителей от 100 до 500 человек.

Работы по установке базовых станций на территории Костромской области проводит ПАО «Ростелеком». Подключение проводится по оптическим линиям, что обеспечивает передачу данных на высокой скорости.

В прошлом году в рамках второго этапа программы в регионе построены 13 базовых станций в отдаленных населенных пунктах Костромской области.

В октябре мобильная голосовая связь четвертого поколения и высокоскоростной беспроводной интернет стали доступны еще для 700 жителей региона, проживающих в небольших деревнях и селах. Вышки заработали в деревнях Паньково и Лубяны Кадыйского района, а также в деревне Елегино Буйского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *