Мы ждем каждого из вас

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации, потому что на текущем этапе специальной военной операции речь идет о безопасности нашей страны. В списки мобилизованных граждан попали и наши земляки, жители Кадыйского района. Как настоящие защитники Отечества, они не стали прятаться за спинами, а с доблестью и отвагой отправились выполнять свой воинский долг.

Чтобы поддержать боевой дух наших кадыйских ребят, предприниматели, сотрудники предприятий и отзывчивые жители собрали денежные средства на покупку средств первой необходимости для наших бойцов. Там, в учебке, у наших сыновей, мужей и отцов есть и обмундирование, и хорошее питание,  созданы все условия обычного солдатского быта, но соучастие земляков во все времена – тяжёлые и мирные – ценилось русским человеком. В кратчайшие сроки сообществом предпринимателей был дан клич о  помощи мобилизованным и их семьям. Оперативно была собрана информация о необходимых вещах, без которых трудно обойтись бойцу на фронте.

Как поделился один из предпринимателей Кадыйского района: «Как когда-то наши отцы, деды и прадеды самоотверженно боролись с фашизмом, так и сегодня ребята встали на защиту Родины. Мы, в свою очередь, стараемся своим участием поддержать наших парней, облегчить им условия полевой жизни, сделать быт на фронте хоть немножечко комфортнее».

Заместитель председателя Совета депутатов городского поселения п. Кадый Мария Сергеевна Ершова высказала свое мнение: «В нашем районе живет много отзывчивых и добрых людей, которые всегда готовы откликнуться на призыв о помощи. После объявления  Владимиром Путиным о начале частичной мобилизации граждан, сердце каждой матери, жены, сестры замерло. И в это непростое время поддержать наших земляков не только в моральном, но и в материальном плане откликнулись: предпринимательское сообщество, местные организации и просто неравнодушные граждане, которые собрали денежные средства в поддержку мобилизованных и их семей. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех и каждого, кто поддержал наших солдат, их помощь бесценна».

Мой муж был мобилизован в первых рядах. В свое время Алексей проходил действительную службу в пограничных войсках, а потом – боевой опыт в горячей точке. Когда ему вручили повестку, он не стал раздумывать и сказал: «Я пойду защищать   свою Родину . Пусть наши дети, наше будущее поколение живет в мире и спокойствии!»

У нас двое детей, старший сын Егор ученик 9 класса, я уверена, что подобным патриотическим поступком отец показал хороший пример сыну. Мы гордимся нашим мужем и отцом. Он принял решение, с которым мы не спорили. Я уверена, что он, вместе со своими боевыми товарищами, в скором времени вернется домой! А мы будем молиться за них каждый день».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *