Кадыйчане побывали на концерте-митинге в Москве в поддержку вступления ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России

В столице нашей Родины Москве на Красной площади в прошедшие выходные проходил концерт, в поддержку вступления ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ. Перед собравшимися людьми выступил Президент России Владимир Владимирович Путин, артисты, общественные деятели и активисты, а так же главы присоединенных территорий.

Президент России Владимир Путин назвал это событие (подписание документов о вхождении Донецкой и Луганской Народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации) днем правды и справедливости, историческим днем. Президент отметил, что Россия предоставила жителям этих регионов право выбора, и они его сделали. В течение многих лет у жителей Донбасса пробовали искоренить «русский дух», но они сохранили любовь к Родине. Десятилетиями у них пытались вытравить историческое самосознание, уничтожить их традиции, запретить говорить на своем родном языке, запретить культуру – ничего не удалось. Эти люди в сердце пронесли любовь к своей исторической родине и передали детям.
Один из выступавших, глава Херсонской области Владимир Сальдо, прокомментировал: «Знаете, что такое историческая справедливость? Так вот на Красной площади есть памятник Минину и Пожарскому, а в Херсоне есть памятник князю Потемкину. И автор, скульптор, у них один – Иван Мартос. Даже здесь мы вместе, поэтому дорогие друзья, спасибо вам за то, что вы нас поддерживаете!»
В мероприятии приняли участие около двухсот тысяч москвичей и гостей столицы. Поддержать вступление в состав России новых территорий вышли Николай Басков, Александр Маршал, группа «Любэ», молодой исполнитель Шаман, который покорил россиян песней «Встанем» и многие другие артисты.
Наши неравнодушные костромичи также стали участниками митинга-концерта на Красной площади в Москве.
Своими впечатлениями от итогов референдума и о концерте-митинге поделилась студентка Костромского государственного университета, наша землячка, Наталия Румянцева:
-– В учебном заведении я состою во многих различных объединениях. Все они патриотического и волонтерского направлений. Мы занимаемся помощью, добрыми делами. Мне очень нравится. Также я посещаю подобные объединения и города Костромы. Молодежная политика в областном центре динамична, много ребят, студентов посещают подобные мероприятия.
На этот раз активистов пригласили побывать на концерте-митинге в Москве. Я в столице не первый раз, и как всегда здесь здорово. Мы пообщались с другими студентами, нашли много общего, приобрели новые знакомства.
Концерт очень понравился, посмотреть на известных певцов в живую было очень интересно. Выступал наш Президент, я его впервые видела так близко и надеюсь не последний раз! Его выступление было четким и ясным, я всегда поддерживала и поддерживаю его.
Буквально на днях мы приняли в семью народов России наших братьев: русских, украинцев – представителей разных национальностей, которые сделали, уверенно сделали, свой выбор. Считаю, что это событие ждали миллионы. Сегодня в Российскую Федерацию вошли еще четыре субъекта. Это ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области. Эти люди мечтали быть с нашим народом, быть вместе с великой страной. И это случилось. Ведь за нами правда, за нами справедливость, а это значит – мы победим.
Думаю, что это очень важное мероприятие не только для областей, которые вошли в состав нашего государства, но и для всех россиян, составляющих наше огромное, единое, могучее государство. Здесь видно сразу патриотический настрой. У людей появилась возможность жить свободно, развиваться, достигать поставленных целей.
Мы чувствуем огромную гордость за нашу страну, за нашего Президента Владимира Владимировича Путина, за наш народ. Мы очень рады, что сегодня свершилось это великое историческое событие, когда все регионы, которые действительно являются нашими, российскими, вступают в ряды великой российской державы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *