ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области стали частью России

Президент России Владимир Путин подписал федеральные конституционные законы о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. 3 октября 2022 года за ратификацию договоров о включении регионов в состав России проголосовала Госдума, 4 октября документы одобрил Совет Федерации.

Таким образом, число регионов России вырастет с 85 до 89, а границы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей станут государственными границами Российской Федерации.

Ольга Константиновна Куликова, медсестра:

— Включение в состав России новых освобожденных территорий имеет огромное историческое значение, открывает новую эпоху. Для каждого человека невыносимо было видеть и знать, как все эти долгие восемь лет страдали мирные люди, женщины, дети, старики на Донбассе. Сейчас я очень рада, что принято решение о признании республик. Я впервые за все эти годы испытала радость, обрела надежду, что русские люди перестанут погибать на Донбассе. Я уверена, что граждане России положительно отнеслись к решению властей. Решение о присоединении данных территорий к России назревало давно. Оно было выстрадано народами, проживающими на этих территориях.

Было очевидно, что люди  не мыслят свое будущее в составе Украины. За последние восемь лет киевский режим стал для них врагом, потому что отдавал приказы стрелять по жилым домам, школам и больницам, убивая сотни мирных людей, принося бесчисленные страдания и лишения. Но, несмотря на тяготы и сложности, жители Луганска, Донецка, Запорожья, Херсона проявили мужество, сделали свой выбор — они видят свое  будущее с Россией.

И вот свершилось! 30 сентября 2022 года — день присоединения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей к России на правах субъектов Российской Федерации. Все идет своим чередом. Мы рады этому событию,  также как и люди, проживающие на данных территориях, которые стали полноправными россиянами. А вот недружественным странам пора уже это признать и  смириться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *