Адресная помощь семьям мобилизованных кадыйчан

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова профильными органами власти был разработан план мероприятий по оказанию адресной поддержки семьям призванных в рамках частичной мобилизации граждан.

В программе прописаны мероприятия, направленные на решение организационно-правовых вопросов, социально-бытовую помощь, психолого-педагогическое сопровождение семей, медицинское и социальное сопровождение, организацию досуга и занятости. На уровне каждого муниципального образования Костромской области будет организована работа межведомственных рабочих групп по поддержке семей граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации.

Администрациям муниципалитетов поручено вести реестр таких семей, составлять планы их индивидуального сопровождения, обеспечить работу «горячих линий» на территории районов и городских округов. На уровне региона запланировано создание волонтерских отрядов для оказания социально-бытовой помощи семьям граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации.

 

Наталия Николаевна Смолина, заместитель главы Кадыйского района по социальным вопросам:

-В это непростое для всех нас время, мы все должны относится к друг другу с пониманием и заботой. По инициативе Сергея Константиновича Ситникова была разработана программа в поддержку семей, мужчины которых призваны на воинскую службу. Действительно, сейчас мы должны помочь их семьям. Особое внимание уделяется семьям с несовершеннолетними детьми. Многие мужские обязанности перешли на плечи женщин, изменился быт. И чтобы эти семьи не остались наедине со своими проблемами в администрации Кадыйского района разрабатываются, и будут разрабатываться дальнейшие меры по поддержке семей с детьми.

Постановлением администрации от 30 сентября 2022 года № 337 введена 50% оплата, которая взимается с родителей (или законных представителей) за присмотр и  уход за ребенком, обучающимся в дошкольном образовательном учреждении, за счет средств бюджета Кадыйского муниципального  района. В работу по сопровождению семей граждан, призванных на военную службу по  мобилизации, задействованы общественные объединения: женские Советы, предпринимательское сообщество, неравнодушные и активные граждане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *