Сергей Ситников принимает участие в торжественной церемонии подписания договоров о включении новых территорий в состав РФ

Сегодня Владимир Путин на торжественной церемонии в Кремле подписал договоры о вхождении ЛНР, ДНР, Запорожья и Херсонской области в состав России.

 

Торжественное мероприятие прошло в Георгиевском зале Кремля. Президент России Владимир Путин в присутствии глав Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписал договоры, которые официально закрепляют вхождение новых территорий в состав нашего государства.

На церемонии присутствовали члены Правительства РФ, федеральных органов власти, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, губернаторы, представители общественности.

Свое будущее миллионы людей определили в ходе референдумов, которые прошли с 23 по 27 сентября. На всех четырех территориях абсолютное большинство жителей высказалось за вхождение в состав РФ. В Луганской Народной Республике за вхождение в состав России проголосовали 98,42% человек, пришедших на участки, в Донецкой Народной Республике — 99,23%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожье — 93,11%.

После завершения референдумов главы всех территорий официально обратились к Владимиру Путину с просьбой об их включении в состав России. 28 сентября главы территорий прибыли в Москву для оформления документов.

Отметим, что независимость ЛНР и ДНР была признана в феврале 2022 года, когда Президент России подписал соответствующие Указы. Накануне глава государства Владимир Путин также подписал Указы о признании суверенитета и независимости Запорожской и Херсонской областей в соответствии с принципами и нормами международного права и права на самоопределение народов, закрепленного в Уставе ООН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *