Сергей Ситников: Очень важно, чтобы резервисты получили все необходимые знания, умения и навыки военного дела

Губернатор Костромской области встретился с костромичами, которые были призваны в ходе частичной мобилизации и сейчас проходят военную подготовку на полигоне. Военная подготовка резервистов ведется в ежедневном режиме. Практические занятия проходят на военном полигоне. Инструктажи по владению оружием, маскировке, оказанию первой медицинской помощи проводят специалисты военной академии РХБ защиты и инструкторы из числа участников специальной военной операции.

«Офицеры отмечают, у костромичей дух боевой, высокий. Он во многом даже выше чем у тех команд, которые приехали из других регионов. Отмечают, что порядка 80 процентов состава имеют достаточно серьезные навыки, связанные с безопасным обращением с оружием, стрельбой. Очень важно, чтобы резервисты получили все необходимые знания, умения, навыки. Чтобы выполняя боевую задачу, сохраняли жизнь свою, своих сослуживцев, чтобы все обязательно вернулись домой», — отметил глава региона.

Сергей Ситников подчеркнул, что администрация области с первых дней специальной военной операции поддерживает связь с Костромскими полками. За это время было отправлено более 150 тонн груза. Все необходимое, что требуется военным. Глава региона отметил и особую роль костромского бизнеса, который зачастую выходит с инициативой допонительно поддержать участников СВО. Сегодня для резервистов костромские предприниматели направляют продукты, которые используются для организации дополнительных перекусов между стрельбами — горячий чай, хлеб, сало, колбасу. Сверх трехразового питания и того, что предусмотрено нормативами.

«Абсолютное большинство костромского бизнеса не просто откликается на наши просьбы, когда нам надо решить какие-то вопросы материально-технического обеспечения. Они еще инициативным порядком выходят, предлагают свою помощь. Вот это та самая ситуация, когда известная фраза «народ и армия – едины», носит не эфемерный, а реальный практический характер. Я горжусь своими земляками», — рассказал Сергей Ситников.

На полигоне сегодня проходят боевую подготовку резервисты из пяти регионов. Сергей Ситников пообщался с костромичами, которые были призваны в ходе частичной мобилизации. Глава региона заверил, что их семьям будет оказана максимальная поддержка.

«А вы, берегите себя. Вас не только домашние ждут, область вся ждет. Поэтому возвращаться всем!», — обратился губернатор к жителям региона, призванным из запаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *