В военкоматы направлены актуальные данные о гражданах на диспансерном учёте

По требованию губернатора Сергея Ситникова эти данные будут учитываться при организации частичной мобилизации

Ранее глава региона Сергей Ситников поставил задачу актуализировать данные о гражданах, подлежащих призыву. И в первую очередь, о состоянии их здоровья. Это необходимо, чтобы избежать случаев , когда резервисты призываются в ряды Вооруженных Сил РФ в нарушение критериев частичной мобилизации.

Как выяснилось на областной призывной комиссии, которую в понедельник провел губернатор, в нарушение требований законодательства часть резервистов много лет откровенно игнорировала необходимость сообщать в военкоматы о существенных изменениях в семейном положении, состоянии здоровья, смене места работы и жительства. В результате многие данные в военкоматах оказались не актуальны и требуют перепроверки.

Сергей Ситников потребовал провести серьёзную работу по актуализации всех данных граждан, которые находятся в запасе, и поставил задачу максимально ответственно относиться к этому процессу.

«За каждой повесткой – судьбы конкретных людей. Нужно очень чётко понимать, к чему приводят конкретные решения», — подчеркнул глава региона.

По поручению губернатора медицинские организации Костромской области подготовили и направили в военные комиссариаты актуальные данные о состоянии здоровья резервистов. Это сведения о пациентах, которые состоят на диспансерных учётах по различным заболеваниям, в том числе, хроническим.

Напомним, ранее в результате организованного взаимодействия с муниципальными военкоматами и военной академией РХБ защиты, которая является пунктом сбора и подготовки резервистов, более 50 ранее мобилизованных жителей региона вернулись домой, как не подлежащие призыву. В том числе, люди, имеющие серьёзные хронические заболевания, единственные кормильцы в семьях, где более четырёх несовершеннолетних детей, ключевые специалисты системообразующих предприятий и социальной сферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *