газификация – благополучие и комфорт: опыт соседей

И на нашей улице загрохотала строительная техника.

Наверное, так подумал почти каждый житель переулка Больничный в г. Нея Костромской области, когда по улице загрохотала строительная техника и инженер, держа в руках план подземных коммуникаций, наметанным глазом определял, где будут проходить будущие подводы к домам.

Уличную газовую сеть по переулку приходится вести прямо посередине дороги, между водопроводными и отопительными сетями, в этом случае никак нельзя допустить оплошность, иначе можно оставить жителей без тепла или воды. Но стоит отдать должное работникам компании ООО «Стройгазпроект», они все делают очень аккуратно, советуются с жителями, как удобней сделать подводы к домам, чтобы никто из соседей не обиделся.
Конечно, существует и некоторый временный дискомфорт для тех, кто предпочитает передвигаться на собственном автотранспорте, но это вскоре с лихвой компенсируется тем, что в домах наконец-то появится голубое топливо, которое нейчане ждали без малого тридцать лет. Некоторые уже предприняли шаги, чтобы, когда газ уже поступит в систему, в первую очередь подключить газовую плиту, а некоторые только размышляют о том, стоит ли переходить на газовое отопление или пока лишь ограничиться подключением газовой плиты. Впрочем, есть и те, кто вовсе не спешит, откладывая принятие окончательного решения на то время, когда будет полностью уверен, что газ идет по его улице и соседи уже пользуются всеми благами современной цивилизации.
Инф. с сайта газеты
«Нейские вести».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *