Оптимальная освещенность способствует улучшению условий работы и отдыха людей

В рамках реализации проекта “Местные инициативы” в Вешкинском сельском поселении была проведена реконструкция уличного освещения.

Всего на территории Вешкинского сельского поселения проживает 1080 граждан, из них 70 детей. В поселке Вешка, где необходима реконструкция линий уличного освещения, население составляет 604 человека. Здесь функционируют детский сад, школа, ФАП, библиотека, СДК, ОГБ «Кадыйский ПНИ», торговые точки. Жизнь в поселении пробуждается рано и поздно засыпает. Проблема наружного освещения улиц населенных пунктов назрела давно. Объект (уличное освещение) является социальным объектом инфраструктуры Вешкинского поселения.
В поселке существует одна из основных проблем — «черные пятна» (неосвещенные участки населенных пунктов). На протяжении десятков лет, проводилась лишь частичная реконструкция уличного освещения. В этот период устанавливались светильники РКУ с лампами, ДРЛ, ДНаТ на имеющиеся опоры, а часть улиц: Островская, Кадыйская, Молодежная, не имея опор, оставались в темное время суток без света. Неосвещенный участок на улице Островской по направлению к ОГБУ «Кадыйский ПНИ» и села Рубцово доставляет большие неудобства, как для жителей поселения, так и для сотрудников интерната, которые добираются к нам из других населенных пунктов и вынуждены преодолевать данный неосвещенный участок с чувством страха и боязни.
Неосвещенный участок на улицах Молодежной и Кадыйская имеет значимые объекты — это мосты, которые представляют собой опасность для передвижения взрослых и детей в темное время суток, особенно в зимний период, когда рассветает поздно и темнеет рано. Освещение данных «черных пятен» поможет обеспечить безопасные условия движения автотранспорта и пешеходов в вечернее время суток и улучшить эстетический облик улиц.
Все работы по освещению выполняли сотрудники филиала ПАО «Россети Центр» — «Костромаэнерго». Были заменены бетонные опоры в количестве шести штук, и повешены пятнадцать светильников.
Оптимальная освещенность способствует улучшению условий работы и отдыха людей. Качественное и эффективное наружное освещение служит показателем стабильности. Населению ярко освещенные улицы придают чувство уверенности в темное время суток. С наступлением вечера граждане могут продолжать вести активный образ жизни и посещать места проведения досуга в нерабочее время.
Данный проект активнее вовлекает разные слои населения в общественную, социальную и экономическую жизнь Вешкинского сельского поселения. А также позволяет обеспечить безопасность дорожного движения, повышает привлекательность территории, поднимает социальную активность жителей п. Вешка и с. Рубцово. И несмотря на увеличение освещаемой торритории, благодаря установке энергосберегающих светильников, помогает содержать уличное освещение с соблюдением лимита потребления электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *