Жить с голубым топливом удобнее и комфортнее

Одна из ключевых задач работы топливно-энергетического комплекса на сегодняшний день – ускоренная газификация регионов России. Расширение использования газа на внутреннем рынке позволит значительно повысить уровень жизни и обеспечить комфортные бытовые условия для граждан нашей страны, а также положительно повлияет на социально-экономическое развитие регионов. Вопрос газификации не обошел и Костромскую область. Губернатор Сергей Ситников и представители «Газпрома» согласовали программу дальнейшей газификации области, рассчитанную до 2026 года, которую подписал глава концерна Алексей Миллер.

«Без отопления в средней полосе России никак не прожить. Вопросы расходов на отопление домов волнуют население всегда. Проводимая газификация и догазификация делают жизнь людей удобнее и комфортнее.
В числе населенных пунктов, где планируется проведение догазификации – деревня Доманово. Скоро исполнится три года с момента подключения к газоснабжению первых домовладений здесь и в соседней Готовке. Те, кто провели газ и приобщились к благам цивилизации, живут в тепле и радуются: отпали проблемы с заготовкой дров, топкой печи в морозы по два-три раза в день. Многие сразу убрали ставшие ненужными печи, и места на кухнях стало существенно больше.
В числе домановских хозяев, давно живущих с природным газом, – Олег Викторович Кузьмин.
Олег Викторович рассказывает, что печку в доме они убрали, стало просторнее. Расходы на газ вполне приемлемые, особенно в летнее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *