Точки коллективного доступа

Костромская область в числе первых регионов вошла в программу «Информационная инфраструктура» президентского национального проекта «Цифровая экономика». По поручению губернатора С.К. Ситникова за последние три года в регионе подключены к скоростному интернету более 700 социально значимых объектов.

Вне зависимости от расстояний и труднодоступности населенного пункта у всех граждан должны быть равные возможности. Именно эту задачу и решает программа устранения цифрового неравенства. Она стартовала и распространяется на населенные пункты численность 250-500 человек.
Такие точки коллективного доступа, благодаря реализации проекта, появились и появляются в учреждениях культуры региона. Зайти в сеть все желающие смогут как с помощью компьютеров, так и через мобильный телефон. В каждой интернет зоне будет работать бесплатный Wi-Fi.
В Кадыйском районе подобные точки доступа уже появились в социальных учреждениях культуры и библиотеках п. Курдюм и Новый Березовец, д. Марьино, Котлово, Паньково и с. Низкусь.

Марина Валерьевна Виноградова, специалист по методике клубной работы Низкусинского СДК прокомментировала:
— В прошлом году осенью нам в клуб провели бесплатный интернет и подключили ноутбук. Стало намного легче работать. Мы постоянно пользуемся услугами интернета, в наше время он просто необходим. А для нашей работы настоящая подмога. Стараемся находить интересные сценарии для проведения разных мероприятий, праздников, памятных дат. Смотрим, как лучше сделать оформление помещения, подбираем нужную музыку. Этот источник — настоящая палочка-выручалочка.
Буквально пару месяцев назад в клубе заработала и приобрела огромную популярностью у жителей еще одна услуга. Можно прийти и пользоваться на своем гаджете бесплатным Wi-Fi.
Народ сейчас современный, и возраст не имеет значения. Воспользоваться услугой приходят не только дети и подростки, но и взрослое население. Можно отметить, что сельский клуб практически никогда не пустует, кроме выходных. Здесь постоянно людно.
Кроме проводимых мероприятий, ребятишки с удовольствием подключаются к бесплатному вайфаю и выбирают для себя нужное, не только игры, но и информацию, в том числе для летних школьных заданий. Люди старшего поколения тоже заходят, чтобы почитать полезные советы для огородников, рукодельниц, посетить социальные сети или найти и послушать любимые душевные песни. Я считаю, что в нашей глубинке тоже должна быть жизнь, как в городе, с полным доступом к миру, новостям. Мы очень рады подобным новым нанотехнологиям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *