Обыкновенный вандализм или Кто уродует родной поселок!

Детская площадка в микрорайоне «Южный» п. Кадый «сверкает» новыми красками, малолетние хулиганы испачкали объекты — оставив рисунки и надписи.

Напомним, что данный игровой комплекс был возведен в рамках программы «Современная городская среда» два года назад. На приобретение и установку площадки было потрачено более 460 тысяч рублей. Качели, горка, лесенки, карусель… — все это установлено для того, чтобы здесь могли играть и развиваться дети. И знаете, данный игровой комплекс пользуется спросом не только у местной детворы, очень часто на площадке можно увидеть ребят с родителями и из ближайших населенных пунктов. Мамы, папы, бабушки и дедушки приводят сюда своих детишек, чтобы они поиграли, пообщались, просто интересно провели время.
В последнее время в нашем районе увеличивается количество детских площадок. И не стоит забывать, что их сохранность и состояние — общая забота. И не только сельских администраций, но и тех, кто ими пользуется.
К сожалению, идиллия нарушается даже на таких объектах, когда приходится сталкиваться с хулиганскими выходками и безответственным отношением.

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Статьей 7.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, что влечет наказание в виде штрафа.

Не смотря на то, что согласно ст.2.3 КоАП РФ административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет, несовершеннолетнего правонарушителя можно поставить на учет в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (ПДН, КДН), а родителям будет объявлено официальное предостережение. В случае повторного совершения несовершеннолетним какого-либо правонарушения родители будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ — неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, которая также предусматривает меру ответственности в виде штрафа, с дальнейшей постановкой на учет в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Кроме того, за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. За указанное преступление предусмотрена ответственность в виде штрафа до 40 000 рублей, в виде обязательных работ, исправительных работ, принудительных работ, а также лишение свободы — максимальный срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *