В Костромской области прогнозируется максимальный класс пожарной опасности

Гражданам необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности!

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29-31 августа на территории региона установится максимальный — пятый класс пожарной опасности. На фоне сухой и жаркой погоды осадки не ожидаются.

В связи с этим увеличивается риск возникновения пожаров, в том числе, природных. Департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать правила пожарной безопасности.

На территории 23 муниципальных образований Костромской области действует особый противопожарный режим. Запрещено посещение лесов. Ограничение не распространяется на людей, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах. Также запрещается использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов.

За нарушения предусмотрены серьезные штрафы. В период действия особого противопожарного режима наказание для граждан – до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — до 60 тысяч рублей, для юридических лиц – до 800 тысяч рублей.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций незамедлительно звоните по телефону 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *