Сергей Ситников подписал комплексную программу поддержки участников спецоперации и их семей

В документ включено более 80 мероприятий, направленных на повышение качества жизни семей военнослужащих.

Комплексную программу поддержки военнослужащих – участников спецоперации и их семей Костромская область разработала по поручению губернатора Сергея Ситникова. В основе документа комплексный подход – от оказания медицинской и социальной помощи до содействия в решении жилищных вопросов, предоставления льгот и создания условий для переобучения и трудоустройства.

В план включено более 80 мероприятий. Это как действующие меры поддержки, так и дополнительные. Среди уже принятых решений – обеспечение детей участников СВО путевками в детские лагеря и освобождение от уплаты транспортного налога.

Для решения жилищных вопросов в программе предусмотрены выделение земельных участков, создание строительных кооперативов и содействие в их обеспечении инженерными коммуникациями, выделение древесины для строительства. В части оказания медицинской помощи запланировано создание отделений реабилитации, отдельные формы проведения профосмотров и диспансеризации военнослужащих, а также маршрутизация участников спецоперации для оказания высокотехнологичной помощи по различным профилям.

Отдельно в программе «О дополнительных мерах реабилитации и социализации лиц, выполняющих (выполнявших) задачи в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 года, и членов их семей» определены мероприятия по социализации участников СВО. Предусмотрено обучение и переобучение по востребованным специальностям, содействие в трудоустройстве, вовлечение в работу общественных объединений и клубов, бесплатное посещение культурных мероприятий. В плане мероприятий большое внимание уделено адресной помощи, в том числе, семьям погибших военнослужащих. К этой работе будут привлечены различные волонтерские объединения.

В реализации утвержденной губернатором Сергеем Ситниковым программы поддержки военнослужащих – участников специальной операции и их семей участвуют все органы исполнительной власти Костромской области, органы местного самоуправления, различные общественные движения, учебные заведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *