В Макарьевском районе завершаются работы по локализации лесного пожара

Для ускорения работ увеличена группировка сил и средств, привлеченных к тушению огня.

Возгорание в лесном массиве в Макарьевском районе обнаружено накануне вечером во время авиационного патрулирования. К месту пожара незамедлительно выдвинулись силы и средства лесопожарных формирований.

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова на месте координируют работу по тушению лесного пожара представители департамента лесного хозяйства и администрации Макарьевского района. Глава региона поставил задачу принять меры для обеспечения безопасности граждан и сохранности их имущества.

Ближайший населенный пункт – деревня Нестерово – находится в 1 км от пожара. Огонь распространялся в направлении, противоположном населённому пункту. Угрозы для людей и жилья нет. Накануне проведена опашка территории деревни, примыкающей к лесному массиву. В населенном пункте сконцентрирована необходимая техника на случай приближения огня.

Сегодня увеличена группировка сил и средств, принимающих участие в локализации пожара. Как сообщили в диспетчерской службе департамента лесного хозяйства, в работах задействовано 50 человек и 21 единица техники. Это техника и специалисты областных пожарно-химических станций, лесничества и арендаторов лесных участков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *