Костромская область по национальному проекту ремонтирует ещё пять мостов на дорогах регионального значения

На объектах со сроком сдачи в текущем году выполнено уже 70% работ.

Костромская область по инициативе губернатора Сергея Ситникова реализует комплексную программу ремонта мостовых сооружений на дорогах регионального и межмуниципального значения. С 2012 года работы проведены на 67 объектах.

Проекты предусматривают комплексную модернизацию не только несущих конструкций и проезжей части, но и замену коммуникаций, в том числе, для очистки стоков. В этом году на одном объекте работы уже завершены. Движение открыто по мосту через реку Вохма на автомобильной дороге Пыщуг-Боговарово.

В настоящее время по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Костромской области продолжается ремонт пяти мостов.

«Строительно-монтажные работы на объектах нацпроекта идут по графику. Общая протяжённость отремонтированных в этом году мостовых переходов составит 185 погонных метров. На объектах, которые будут введены в эксплуатацию в этом году, объём выполненных работ составляет порядка 70 процентов», — сообщил во время прямого эфира директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Евгений Кананин.

Так, на мостовых переходах через болото и Ракостель в Судиславском и Чухломском районах, а также через реку Сентега в Буйском районе завершены основные работы, связанные с установкой новых опор, пролётных строений, устройством гидроизоляции, заливкой межбалочных швов. Сегодня подрядные организации на этих сооружениях заняты устройством перильного и барьерного ограждения, мостового покрытия, подъездов. На мостах через реки Тожега и Кильня в Нейском районе подрядчики возводят опоры. Срок окончания реконструкции одного из них – 2023 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *