Костромская область готовится к проведению летних спортивных игр на призы губернатора

Столицей региональных соревнований станет Нерехта.

XXI летние спортивные игры Костромской области состоятся в период с 25 по 28 августа. Соревнования объединят более 400 спортсменов. Это 29 команд, в каждой 14 участников. Оценивать спортсменов будут 35 профессиональных судей. Сейчас в районах и городских округах проводятся отборочные этапы.

Торжественное открытие летних игр состоится 26 августа на нерехтском стадионе «Старт». В программе соревнований — легкая атлетика, полиатлон, плавание, пулевая стрельба, биатлон, настольный теннис, пляжный волейбол. По пяти видам спорта предусмотрено присвоение спортивных разрядов. Главы муниципальных районов и городских округов будут состязаться в пулевой стрельбе. Также пройдут соревнования семейных команд.

Сейчас в Нерехте ведется подготовка к соревнованиям. На стадионе «Старт» выполнен ремонт всех спортивных снарядов и беговых дорожек, отремонтирован спортивный зал комплекса и раздевалки. Соревнования по плаванию пройдут современном 25-метровом бассейне в Нерехте. Физкультурно-оздоровительный комплекс возведен в прошлом году в рамках национального проекта «Демография».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *