В Костромской области начинается работа над «Книгой трудовой славы»

Сергей Ситников поставил задачу в течение недели сформировать и утвердить редакционную коллегию издания.

В конце прошлой недели на торжественном собрании, посвященном Дню области, глава региона выступил с предложением о создании в Костромской области «Книги трудовой славы» — сборника, в котором будут собраны имена и воспоминания костромичей, внесших особо весомый трудовой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Подключиться к работе по сбору материалов для книги губернатор пригласил, в том числе, представителей РГО и РВИО, а также студенческих объединений и участников нового детского движения «Большая перемена».

Сегодня в ходе еженедельного совещания Сергей Ситников поставил задачу в течение недели сформировать и утвердить редакционную коллегию будущего издания.

«Предстоит очень серьёзная работа. В свое время я принимал участие в работе над «Книгой Памяти» и знаю, что это серьезный и долгий труд. В связи с этим прошу сформировать хорошую редакционную коллегию, в состав которой, без сомнения, должны войти специалисты-историки, архивисты, музейщики. Особое внимание обращаю на организацию работы на уровне муниципалитетов, потому что именно там предстоит собрать большое количество информации для формирования «Книги трудовой славы». Задача — до 2025 года книгу подготовить и издать. Поэтому даю неделю подготовить распоряжение, составить необходимые графики, поставить задачи и начинать работать», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *