В целях безопасности пляж в деревне Паньково очищен от топляков

Губернатор Костромской области С. К. Ситников проводит встречи с гражданами в редакциях районных изданий. В конце июля подобная встреча состоялась в редакции газеты «Родной край» Кадыйского района.
В ходе личного приема граждан обсуждались и решались на месте актуальные вопросы. В том числе: о приобретении в Кадыйскую районную больницу наркозного аппарата, установление на автодороге Кадый-Завражье искусственных неровностей, очистка дна реки Немда в зоне оборудованного пляжа около деревни Паньково.

Сергей Константинович Ситников много внимания уделяет безопасному поведению граждан на водных объектах. Так, на протяжении нескольких лет, по инициативе губернатора, в Костромской области реализуется программа обучения детей навыкам плавания. В Кадыйском районе за весь период участия в программе обучено более четырехсот мальчишек и девчонок. В этом году в районном центре обучение ребят было продолжено.
Глава региона поручил муниципалитету совместно с Департаментом региональной безопасности очистить дно и расширить зону для купания на реке Немда. Сотрудники администрации района оперативно организовали работу на пляже. В кратчайшие сроки от затонувших бревен было очищено дно и расширено место для купания. В работах была задействована техника местного предпринимателя М. Аммаева.
Глава Паньковского сельского поселения Н.Ф. Грибина прокомментировала:
– В прошлом веке в Кадыйском районе сплавляли лес молевым способом, бревна бросали в воду, и они сами плыли по течению реки Немда – это был удобный способ сбыта лесной продукции. Некоторые напитывались водой и опускались на дно. Так, мокнуть в воде осталось большое количество затопленных бревен-топляков, которые по сей день представляют собой опасность для жизни купающихся. На прошлой неделе на месте купания была проведена работа по уборке топляков. Их вытаскивали из воды трактором ДТ-55. Со дна реки были вытащены огромные бревна и складированы на высоком берегу.
После выполненных работ, контрольным управлением администрации области была проведена проверка, которая зафиксировала удовлетворительный результат.
Своим мнением поделилась жительница Кадыйского района Валентина Николаевна Смирнова:
– В прошедшее воскресенье погода стояла жаркая, хотелось окунуться в речке. Мы с семьей решили посетить паньковский пляж. Приехали и были приятно удивлены. Привычное место для купания значительно преобразилось. Поверьте, купаться стало намного безопаснее. Дно чистое, идешь и не боишься запнуться за бревна. Нам очень понравилось.
Спасибо губернатору Сергею Константиновичу Ситникову и главе района Евгению Юрьевичу Большакову за проявленную о нас заботу. Приятно отметить, что в нашем районе обустраиваются не только дороги, детские площадки, но и места отдыха. С каждым годом условия для жизни становятся более комфортными и безопасными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *