ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА

Каждое лето на каникулы дети и внуки наших земляков приезжают в посёлки, деревни и села Кадыйского района. Большое значение для любого населенного пункта имеет вопрос, как мальчишки и девчонки проводят свой досуг в жаркую и солнечную погоду. Ведь желание жить комфортнее, с ранних лет прививать детям любовь к здоровому образу жизни, спорту, красоте побуждает руководство муниципалитета, городского и сельских поселений кардинально решать вопросы благоустройства, используя все доступные средства и возможности.
Лето 2022 года ознаменовалось появлением детских игровых комплексов, оборудованных в Екатеринкинском сельском поселении.

Так, площадку в деревне Иваньково, сделанную в рамках реализации проектов, основанных на общественных инициативах в номинации «Местные инициативы», установили родители и дедушки.
Напомним, что по итогам конкурса на лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления среди муниципальных образований Костромской области и среди органов ТОС в номинации «Лучший орган ТОС Костромской области» первое место было присуждено органу ТОС «Низкусь» Екатеринкинского сельского поселения. Они получили грант — денежное вознаграждение в размере 120 тысяч рублей. На собрании активисты и члены территориального общественного самоуправления села приняли такое решение — возвести новую детскую игровую площадку.
А теперь и в селе Екатеринкино на радость всем — и взрослым, и детям стоит новый игровой комплекс. Средства на его оборудование были выделены за счет бюджета поселения.
Администрация Екатеринкинского сельского поселения выражает благодарность жителям Екатеринкино, Низкуси, Иваньково, принявшим участие в возведении игровых комплексов на малой родине!
Марина Виноградова, жительница села Низкусь, многодетная мама:
– У нас в селе сделали хорошую площадку, есть конструкции для детей разного возраста: и горки, и качели. А самое главное – они безопасные! Играть на площадку приходят дети со всего села. К нам, в Низкусь, на летние каникулы приезжают дети из разных поселков и городов – Кадыя, Костромы, Иванова, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Ребята играют на красивой детской площадке, дышат свежим воздухом, общаются со сверстниками, развиваются физически. Очень радостно слышать детские голоса. Есть ощущение, что наше село живет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *