АЛЕКСЕЙ АНОХИН – С ВИЗИТОМ В КАДЫЙСКОМ РАЙОНЕ

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин с рабочим визитом 28 июля посетил Кадыйский район.

В актовом зале администрации Кадыйского муниципального района Алексей Алексеевич встретился с активом муниципалитета — представителями общественного Совета, ветеранских организаций, главами городского и сельских поселений, сотрудников учреждений и организаций района.
Темой разговора стала реализация ключевых законов, принятых областным парламентом в период весенней сессии 2022 года. 7 июля завершилась весенняя сессия Костромской областной Думы. За этот период было принято более 70 поправок и столько же законопроектов.
С кадыйчанами председатель областной Думы также побеседовал о нововведениях, запланированных в законопроектах. Основная задача — сбалансированный бюджет. Одно из главных приоритетных направлений — поддержка многодетных семей. Так, внесены поправки в закон о региональном материнском капитале. Введена новая норма — компенсация из бюджета в размере 100 тыс. рублей на внутридомовую газификацию.
А.А. Анохин остановился на реализации Закона Костромской области «О старшем поколении», по которому граждане старше 65 лет могут воспользоваться возможностями данного закона.
В своем выступлении председатель Костромской областной Думы обозначил основные проблемы в решении дефицита кадров в здравоохранении, образовательной сфере.
Подробно Алексей Анохин рассказал о мерах поддержки военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Семьи участников также не останутся без внимания. Костромской областной Думой были приняты законопроекты, согласно которым дети костромских военнослужащих смогут бесплатно отдохнуть в загородных летних оздоровительных лагерях, семьи военнослужащих освобождены от транспортного налога.
Важная тема в ходе встречи с гражданами — программа развития газоснабжения и газификации Костромской области на период 2021-2026-х годов, в которую вошел и поселок Кадый. Алексей Анохин рекомендовал кадыйчанам разъяснять преимущества подключения к газу своим землякам и стать активными участниками программы, а району — учесть опыт газификации других муниципалитетов Костромской области.

Продолжение читайте в газете «Родной край»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *