Глава региона принял участие в заседании коллегии ведомства по итогам первого полугодия.

Губернатор отметил, что между органами власти Костромской области и прокуратурой выстроена эффективная работа, направленная на защиту интересов людей, бизнеса и государства. Сергей Ситников особо подчеркнул подходы руководителя ведомства Юрия Рываева и его команды, которые нацелены на профилактику.

Так, весной этого года, когда из-за санкционного давления некоторые предприятия решили уволить сотрудников «по соглашению сторон», без полагающихся им выплат, этот вопрос по просьбе администрации региона взяли на особый контроль прокуроры. В итоге трудовые интересы граждан удалось защитить, тенденция увольнения без выходного пособия прекратилась.

Сергей Ситников особо отметил роль прокуратуры по исполнению решения о моратории на проверки малого и среднего бизнеса. Важно как снижение нагрузки на предпринимателей, так и соблюдение законодательства.

«Мы видим, что абсолютное большинство наших земляков, которые занимаются организацией бизнеса, честно исполняют свои обязанности, законодательство Российской Федерации. Вместе с тем мы сегодня выявляются отдельные правонарушения, которые вызывают серьёзные вопросы. Необходимо чётко определить линии, где основные принципы моратория должны заканчиваться, где начинаются нарушения прав граждан на нормальную жизнь, нормальную работу. Чтобы не получилось так, что мораторий рано или поздно снимут, а мы будем считать потери, которые понесли за это время», — подчеркнул Сергей Ситников.

В прошлом году по инициативе прокуратуры в Костромской области приняты важные решения. В регионе создан институт наставничества для работы с подростками, состоящими на различных видах учета – в образовательных организациях, подразделениях ПДН, медучреждениях, органах соцзащиты, уголовно-исполнительных инспекций. Также по предложению ведомства введены сертификаты для обеспечения жильем детей-сирот.

«Я благодарен Юрию Владимировичу, команде областной прокуратуры. Видим, что формируется новый стиль, новый образ Костромской областной прокуратуры. Особые слова благодарности за ту предупредительную работу, которую проводит прокуратура, не дожидаясь нарушения законодательства. Это очень важно», — обратился к коллективу областной прокуратуры губернатор Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *