Сергей Ситников проверил реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения в Кадыйском районе

В Завражье в рамках проекта построена новая амбулатория.

 

Вопрос строительства в селе Завражье новой врачебной амбулатории обсуждался во время рабочей поездки Сергея Ситникова в Кадыйский район в июне прошлого года. Возведение важного для людей объекта Костромская область включила в программу модернизации первичного звена здравоохранения. На строительство модульной амбулатории было привлечено почти 5,5 млн рублей. Первых пациентов в ней встретили в апреле.

 

В здании оборудованы кабинеты приема взрослого и детского населения, процедурная, дневной стационар. В медучреждении работает аптечный пункт. У медиков Завражной амбулатории есть возможность получить дистанционную консультацию у коллег из районной больницы, выйти на видеосвязь с больницами Костромы. Для этого установлена компьютерная техника, подключен высокоскоростной интернет. В новой амбулатории медицинскую помощь получают более тысячи человек. Прием ведет участковый терапевт и две медсестры.

 

В Кадыйском районе Костромской области по программе модернизации первичного звена здравоохранения также проведен капитальный ремонт поликлиники, построены модульные ФАПы в поселках Вёшка и Новый Курдюм. В этом году на средства областного бюджета будет проведен ремонт фельдшерско-акушерского пункта в деревне Марьино. В ходе рабочей поездки в Кадыйский район губернатор Сергей Ситников дал соответствующее поручение. На ремонт ФАПа будет направлено 2,4 млн рублей. Сейчас жители Марьино и двух соседних деревень ездят на приём к врачу в Кадый. Местный фельдшер временно работает на базе районной больницы.

«Прошу взять на особый контроль ремонт этого объекта. И все работы провести до конца года. Чтобы люди не оставались долгое время без медицинской помощи», — подчеркнул Сергей Ситников.

Кроме того, на следующий год запланировано возведение модульного ФАПа в поселке Текун Кадыйского района.

За последние 5 лет в населенных пунктах Костромской области построено 27 модульных ФАПов и врачебных амбулаторий.Закуплено и уже активно используются 15 передвижных медицинских комплексов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *